1. 料理
    2. スモークサーモンと卵のサンドイッチの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    スモークサーモンと卵のサンドイッチの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    はじめに

    ふわふわのスクランブルエッグとスモークサーモンのおいしいサンドイッチの作り方を紹介します。

    材料 (2人分)

    • パン・・・2個
    • スモークサーモン・・・3~4枚
    • 卵・・・3個
    • きゅうり・・・適量
    • 牛乳・・・大3
    • バター・・・大1
    • パセリ・・・適量

    作り方

    STEP1

    きゅうりは薄く切り、スモークサーモンは手で小さくちぎります。

    STEP2

    フライパンにバターを溶かします。

    STEP3

    牛乳と卵を良く混ぜて、フライパンでスクランブルエッグを作ります。

    始めは強火で卵を入れ、少し固まってくると火を消し予熱で調理します。加熱しすぎると固くなってしまうので気をつけて下さい。

    STEP4

    焼いたパンの上にきゅうりをのせます。

    STEP5

    スクランブルエッグをのせます。

    STEP6

    スモークサーモンをのせパセリをふりかけます。

    完成!

    パンではさんで出来上がり。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人