\ フォローしてね /

スモークサーモンと卵のサンドイッチの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

ふわふわのスクランブルエッグとスモークサーモンのおいしいサンドイッチの作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • パン・・・2個
  • スモークサーモン・・・3~4枚
  • 卵・・・3個
  • きゅうり・・・適量
  • 牛乳・・・大3
  • バター・・・大1
  • パセリ・・・適量

作り方

STEP1

きゅうりは薄く切り、スモークサーモンは手で小さくちぎります。

STEP2

フライパンにバターを溶かします。

STEP3

牛乳と卵を良く混ぜて、フライパンでスクランブルエッグを作ります。

始めは強火で卵を入れ、少し固まってくると火を消し予熱で調理します。加熱しすぎると固くなってしまうので気をつけて下さい。

STEP4

焼いたパンの上にきゅうりをのせます。

STEP5

スクランブルエッグをのせます。

STEP6

スモークサーモンをのせパセリをふりかけます。

完成!

パンではさんで出来上がり。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。