1. 料理
    2. ワインに合う!「スモークサーモンときゅうりのおつまみ」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    ワインに合う!「スモークサーモンときゅうりのおつまみ」の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    スライスしたきゅうりに、チーズとスモークサーモンを乗せた、簡単スピードおつまみの作り方を紹介します。

    材料(10個分)

    • きゅうり・・・5cm
    • チーズ・・・2cm角のスライス×10
    • スモークサーモン・・・1枚

    作り方

    STEP1

    きゅうりの皮をピーラーで3箇所むき、5mm幅にスライスします。

    STEP2

    STEP1でむいた皮を細く切ります。

    STEP3

    チーズを薄くスライスし2cm角に切ります。

    STEP4

    スモークサーモンを2cm角に切ります。

    STEP5

    きゅうりの上に、チーズ・スモークサーモンを順番に乗せます。

    完成!

    きゅうりの皮を数個、かざりに乗せて出来上がり。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人