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    2. エビのチーズ焼きの作り方

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    エビのチーズ焼きの作り方

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    はじめに

    簡単なのにとってもおいしい、白ワインに合うおつまみの作り方を紹介します。

    材料 (6個分)

    • エビ・・・6尾
    • チーズ・・・2×4cm角、6枚
    • にんにく・・・1片
    • 小麦粉・・・適量
    • パセリ・・・適量

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    作り方

    STEP1

    エビの背わたを取り、真ん中を切り開きます。

    STEP2

    にんにくはみじん切りに、チーズはスライスし、2×4cm角に切ります。

    STEP3

    エビに小麦粉を薄く付けます。

    STEP4

    フライパンにオリーブオイルをひき強火で、にんにくの香をだしてから、エビを焼き、お皿に取り出します。

    STEP5

    火を弱火にし、同じフライパンにチーズ、その上にSTEP4のエビを乗せます。

    チーズがすぐに溶けるので、手早くエビを乗せて下さい。

    STEP6

    フライ返しでチーズとエビを一緒にすくってお皿に取り出します。

    チーズが溶けすぎても、お皿に移すと固まります。

    完成!

    パセリをふりかけて出来上がり。

    お好みでコショウをふりかけてもおいしいですよ。

    (Photo by 著者)

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