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エビのチーズ焼きの作り方

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はじめに

簡単なのにとってもおいしい、白ワインに合うおつまみの作り方を紹介します。

材料 (6個分)

  • エビ・・・6尾
  • チーズ・・・2×4cm角、6枚
  • にんにく・・・1片
  • 小麦粉・・・適量
  • パセリ・・・適量

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作り方

STEP1

エビの背わたを取り、真ん中を切り開きます。

STEP2

にんにくはみじん切りに、チーズはスライスし、2×4cm角に切ります。

STEP3

エビに小麦粉を薄く付けます。

STEP4

フライパンにオリーブオイルをひき強火で、にんにくの香をだしてから、エビを焼き、お皿に取り出します。

STEP5

火を弱火にし、同じフライパンにチーズ、その上にSTEP4のエビを乗せます。

チーズがすぐに溶けるので、手早くエビを乗せて下さい。

STEP6

フライ返しでチーズとエビを一緒にすくってお皿に取り出します。

チーズが溶けすぎても、お皿に移すと固まります。

完成!

パセリをふりかけて出来上がり。

お好みでコショウをふりかけてもおいしいですよ。

(Photo by 著者)

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