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    食物繊維が豊富!「ごぼうのそぼろ炒め」の作り方

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    調味料はしょう油と砂糖1:1の「ごぼうのそぼろ炒め」の作り方について説明します。

    材料

    -ささがきごぼう 1/2本分
    - 豚ひき肉 50グラム
    - しょう油 大さじ1
    - 砂糖 大さじ1
    - サラダ油 大さじ1
    CHECK:ごぼうをささがきにする方法はこちらです。ごぼうをささがきにする方法
    CHECK:豚肉の臭みが気になる場合は、しょうが(チューブ)を使います。なくてもOKです。

    作り方

    STEP1 ささがきごぼうを炒める

    フライパンにサラダ油を熱し、中火でささがきごぼうを2~3分炒めます。

    STEP2 豚ひき肉、しょうがを加える

    豚ひき肉としょうがを加え、豚ひき肉の色が変わるまで中火で炒めます。

    STEP3 砂糖を加える

    砂糖を加えます。

    STEP4 しょう油を加える

    しょう油を加えます。

    STEP5 中火で炒る

    中火で4~5分、汁気がなくなるまで炒ります。

    完成

    器にもって、出来上がりです。

    おわりに

    ごはんがとてもすすみ、お弁当のおかずにもぴったりな一品です。お試しください。

    (photo by 著者)

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