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食物繊維が豊富!「ごぼうのそぼろ炒め」の作り方

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調味料はしょう油と砂糖1:1の「ごぼうのそぼろ炒め」の作り方について説明します。

材料

-ささがきごぼう 1/2本分
- 豚ひき肉 50グラム
- しょう油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
CHECK:ごぼうをささがきにする方法はこちらです。ごぼうをささがきにする方法
CHECK:豚肉の臭みが気になる場合は、しょうが(チューブ)を使います。なくてもOKです。

作り方

STEP1 ささがきごぼうを炒める

フライパンにサラダ油を熱し、中火でささがきごぼうを2~3分炒めます。

STEP2 豚ひき肉、しょうがを加える

豚ひき肉としょうがを加え、豚ひき肉の色が変わるまで中火で炒めます。

STEP3 砂糖を加える

砂糖を加えます。

STEP4 しょう油を加える

しょう油を加えます。

STEP5 中火で炒る

中火で4~5分、汁気がなくなるまで炒ります。

完成

器にもって、出来上がりです。

おわりに

ごはんがとてもすすみ、お弁当のおかずにもぴったりな一品です。お試しください。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
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