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しっとり濃厚!チーズケーキの作り方

はじめに

生クリームを使わなくても出来る、しっとりと濃厚チーズケーキの作り方を紹介します。

材料 (ケーキ型20cm1個分)

  • ビスケット(土台用)・・・100g
  • バター(土台用)・・・45g
  • クリームチーズ・・・200g
  • プレーンヨーグルト・・・250cc
  • 卵・・・2個
  • 砂糖・・・80g
  • 小麦粉・・・大3
  • レモン汁・・・大2

作り方

STEP1

バターは電子レンジで30秒ほど加熱して溶かし、ビスケットはジップロックに入れ、麺棒などを使い砕きます。

STEP2

STEP1のバターとビスケットを混ぜます。

STEP3

ベーキングシートを敷いたケーキ型の底に入れ、手で均等に押し固めます。

STEP4

ボウルに卵と砂糖を入れ、良く混ぜます。

STEP5

クリームチーズ・ヨーグルト・レモン汁を入れ良く混ぜます。

STEP6

小麦粉をふるい入れて混ぜます。

STEP7

STEP3の型にSTEP6の生地を流し入れ、180度のオーブンで40~45分焼きます。

STEP8

型に入れたまま、冷まします。

完成!

冷めたら、型から取り出します。

冷蔵庫に入れて冷やしてもおいしいですよ。次の日食べると、しっとりと味が馴染んでいます。

(Photo by 著者)

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