\ フォローしてね /

超簡単! ふわふわベイクドチーズケーキの作り方

はじめに

クリームチーズを混ぜたり、小麦粉をふるったり、そんな手間を一切省いた超簡単ベイクドチーズケーキの作り方をご紹介します。

滑らかでふわふわチーズケーキ!癖になります。

材料 (18㎝)

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 70g
  • 卵 2個
  • 薄力粉 30g
  • 生クリーム 200ml
  • レモン汁 30cc

ベイクドチーズケーキの作り方

STEP1:オーブンの予熱

型(18㎝)にクッキングシートをひき、オーブンの予熱(170度)を始めます。

STEP2:材料をミキサーに入れる

全ての材料をミキサーに入れ撹拌します。

ミキサーを使うことで面倒な手間を省き、滑らかでふわふわなチーズケーキを作ることができます

STEP3:オーブンで焼く

型に流し入れ、予熱したオーブンで、50分焼きます。

竹串をさして何もついてこなければ焼き上がりです。

完成!

無駄な手間を一切省いて簡単にチーズケーキが完成しました!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。