1. 料理
    2. 超簡単! ふわふわベイクドチーズケーキの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    超簡単! ふわふわベイクドチーズケーキの作り方

    はじめに

    クリームチーズを混ぜたり、小麦粉をふるったり、そんな手間を一切省いた超簡単ベイクドチーズケーキの作り方をご紹介します。

    滑らかでふわふわチーズケーキ!癖になります。

    材料 (18㎝)

    • クリームチーズ 200g
    • 砂糖 70g
    • 卵 2個
    • 薄力粉 30g
    • 生クリーム 200ml
    • レモン汁 30cc

    ベイクドチーズケーキの作り方

    STEP1:オーブンの予熱

    型(18㎝)にクッキングシートをひき、オーブンの予熱(170度)を始めます。

    STEP2:材料をミキサーに入れる

    全ての材料をミキサーに入れ撹拌します。

    ミキサーを使うことで面倒な手間を省き、滑らかでふわふわなチーズケーキを作ることができます

    STEP3:オーブンで焼く

    型に流し入れ、予熱したオーブンで、50分焼きます。

    竹串をさして何もついてこなければ焼き上がりです。

    完成!

    無駄な手間を一切省いて簡単にチーズケーキが完成しました!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人