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ピリ辛納豆パスタのレシピ

納豆パスタには色々と作り方がありますが、ビールにとてもあう、少し大人のピリ辛パスタの作り方のレシピをご紹介したいと思います。

材料(1人分)

  • 納豆:1パック
  • ねぎ:1/4本
  • ラー油:小匙1から大匙1杯
  • ごま油:大匙1杯
  • 白ゴマ:大匙1杯
  • スパゲティ:100g

ピリ辛納豆パスタの作り方

STEP1:ネギを小口切りに切っておく

できるだけ細かくなるように切っておきます。

STEP2:ゆでたスパゲティとごま油・ごまを混ぜる

スパゲティをゆで、水気を切ったら温かいうちにすぐごま油とごまを混ぜます

スパゲティをごま油と混ぜるのは、スパゲティの麺同士がくっつかないうにするためです。

STEP3:納豆をのせる

納豆は付属のたれと混ぜておいたものを、のせます。

STEP4:ねぎをのせる

STEP3の上にねぎをのせます。

ラー油がかけやすいように、バラバラに置くのではなく、1つのまとまりのように固めてのせます。

STEP5:フライパンでラー油を温める

完全に温まるまでラー油をフライパンで温めます。

STEP6:ラー油をかける

スパゲティにのせたねぎを目がけて、温めたラー油をかけてできあがりです。

ラー油は油なのでプラスティックのお皿は使わないようにします(ラー油をかけるとお皿が溶けてしまいます)。

おわりに

お好みで塩をかけても美味しいです。

辛いのでお子さんには不向きです。大人の方にお勧めです。ビールと一緒に飲むととても美味しいです。

夏にぴったり、ビールのおつまみに最高な納豆パスタです。

(Photo by 筆者)

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