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    優しい食感!おろし長芋のとろとろスープの作り方

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    はじめに

    長芋の、とろとろした食感のやさしい中華風味のスープです。

    材料 (2人分)

    • 長芋… 4cm
    • 卵… 1個
    • レタス… 1枚
    • 中華スープの素… 1本
    • 水… 350cc
    • 塩… 少々
    • しょうゆ… 小さじ1

    作り方

    STEP1

    長芋は皮をむいて水にさらしておきます。

    STEP2

    卵をときます。

    STEP3

    レタスは千切りにします。

    STEP4

    鍋に中華スープの素・水・塩・しょうゆを入れて中火でひと煮立ちさせます。

    STEP5

    長芋をすりおろしながら鍋に加えます。

    STEP6

    とき卵を加え、菜箸で大きくゆっくりかき混ぜます。

    STEP7

    レタスを加えて火を止めます。

    完成!

    お好みで生姜を入れたり、ゴマをトッピングするとよいと思います。

    (Photo by 著者)

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