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ゴマ油がアクセントに!さつま揚げと人参のゴマ油炒めの作り方

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人参とさつま揚げに、ゴマ油と醤油の味が絡んで、ご飯のおかずにピッタリです!

さつま揚げと人参のゴマ油炒めの作り方をご紹介いたします。

材料 (3人分)

  • さつま揚げ:4枚(150g)
  • 人参:10cm程度
  • しょうが:小1
  • 醤油:小2
  • 白ゴマ:大1
  • ゴマ油:大1

作り方

STEP1:材料を切る

人参を短冊切りに、さつま揚げは5mm幅くらいに切ります。

STEP2:人参を炒める

熱したフライパンに、ゴマ油としょうがを入れ、人参を炒めます。

STEP3:さつま揚げを投入

人参に火が通ったら、さつま揚げを入れ炒めていきます。

STEP4:醤油、白ゴマを入れて味を調える

さつま揚げに焦げ目がついたら、醤油と白ゴマを入れて味を調えます。

完成!

さつま揚げに塩気がありますので、醤油の量はお好みで調整して下さい。

冷めたらこのまま、フリーザーバッグに入れて冷凍保存も可能ですので、大量に作ってお弁当のおかずなどに冷凍保存するのもおすすめです!

ぜひ、試してみて下さいね。

(Photo by 著者)

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