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魚のすり身(白身魚)の保存方法

すり身は、冷凍保存することで長期保存が可能です。一度に消費しきれない時にも、大量にお作りになった時にも、傷んでしまう前にサッと冷凍してしまいましょう。

用意するもの

  • 魚のすり身(白身魚)
  • ラップ
  • フリーザーバッグ

魚のすり身を冷凍保存する方法

STEP1

すり身を空気を抜くようにして、ラップに包みます。

STEP2

ラップに包んだすり身を、フリーザーバッグに入れて空気を抜いてチャックを閉めます。

STEP3

冷凍庫に入れ、冷凍保存します。

保存期間は、約2~3週間です。

冷蔵保存の場合

チルド室に入れ、冷蔵保存します。チルド室が無い方は、冷蔵室10度以下で冷蔵保存します。

保存期間は、約2~3日です。

おわりに

解凍の仕方は、冷蔵庫で自然解凍です。

解凍後は、速やかに調理してお召し上がりください。

(photo by 著者)

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