1. 料理
    2. ピーマンをきれいに細切りにする方法

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ピーマンをきれいに細切りにする方法

    このライフレシピのもくじたたむ

    チンジャオロースに使えるピーマンをきれいに細切りにする方法について説明します。

    用意するもの

    -ピーマン 
    - 包丁
    - まな板

    細切りにする方法

    STEP1 縦に2等分にする

    縦に2等分にします。

    STEP2 ヘタを取る

    青い線の部分に包丁を入れ、ヘタを取ります。
    CHECK:弧を描くように包丁をゆっくりと入れます。

    きれいに取れました。

    STEP3 中をきれいにする

    青い線の部分を綺麗にそぎ取ります。
    CHECK:食べられますが、取り除いたほうがきれいな細切りができます。

    この部分もそぎ取ります。

    きれいになりました。

    STEP4 細切りにする

    少しつぶしながら、縦に細切りにします。
    CHECK:よく切れる包丁を使ってください。

    完成

    出来上がりです。

    おわりに

    チンジャオロースや炒め物に使ってください。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人