1. 料理
    2. まずはこれから始めよう!基本のカップケーキの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    まずはこれから始めよう!基本のカップケーキの作り方

    はじめに

    基本のカップケーキの作り方について説明します。お好みでデコって見て下さい。

    材料(7個分)

    • ホットケーキミックス 200g
    • 卵 1個
    • マーガリン 60g
    • 牛乳 40cc

    基本のカップケーキの作り方

    STEP1: マーガリンをレンジで温め溶かす

    マーガリンをレンジで500w30秒温め溶かします。

    STEP2: すべての材料をボールに入れて混ぜる

    すべての材料をボールに入れて混ぜます。

    STEP3: 全体を混ぜたらカップ6分目程に入れる

    全体を良く混ぜたら、直径5cmのカップ6分目程に入れます。

    STEP4: 180度のオーブンで15分焼く

    180度のオーブンで、15分焼きます。

    完成!

    完成です!後は、お好みのトッピングで可愛くデコって見てください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人