\ フォローしてね /

まずはこれから始めよう!基本のカップケーキの作り方

はじめに

基本のカップケーキの作り方について説明します。お好みでデコって見て下さい。

材料(7個分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 卵 1個
  • マーガリン 60g
  • 牛乳 40cc

基本のカップケーキの作り方

STEP1: マーガリンをレンジで温め溶かす

マーガリンをレンジで500w30秒温め溶かします。

STEP2: すべての材料をボールに入れて混ぜる

すべての材料をボールに入れて混ぜます。

STEP3: 全体を混ぜたらカップ6分目程に入れる

全体を良く混ぜたら、直径5cmのカップ6分目程に入れます。

STEP4: 180度のオーブンで15分焼く

180度のオーブンで、15分焼きます。

完成!

完成です!後は、お好みのトッピングで可愛くデコって見てください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。