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野菜もガッツリ!焼肉サラダの作り方

はじめに

メインディッシュになる焼肉サラダの作り方をご紹介します。

材料 (3~4人分)

  • 豚ばら肉:400g

  • 玉ねぎ:小1個

  • しめじ:1パック

  • レタス:4~5枚

  • きゅうり:1本

  • 焼肉のたれ:50cc

  • マヨネーズ:適量

焼肉サラダの作り方

STEP1:サラダの準備

レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは包丁で切り、水にさらします。

水気をよく切ります。

大きめのお皿に盛り付けておきます。

トマトやパプリカやセロリなど、家にあるものを何でも追加できます。

STEP2:焼肉の材料を切る

肉を食べやすい大きさに切ります。

玉ねぎはくし形切りにし、しめじは根元を切り落とし小房に分けます。

STEP3:肉を炒める

肉を炒めます。

赤い部分がほとんどなくなったら、一度取り出します。

STEP4:野菜を炒める

玉ねぎとしめじを炒めます。

STEP5:肉と合わせ味付けをする

野菜に火が通ったら別に取り出しておいた肉を戻し、焼肉のたれを加えさらに炒めます。

たれの量はお好みで増減させてください。

完成!

先に盛り付けておいたサラダの上に焼肉を盛り付け、マヨネーズを適量かけます。

ごはんもサラダもガッツリ食べられる焼肉サラダの完成です。

(Photo by 著者)

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