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簡単にできる!玉ねぎのチヂミ!

はじめに

玉ねぎのチヂミの作り方について説明します。

材料 (2人分)

  • 小麦粉・・100g
  • 水・・100cc
  • 塩・・少々
  • 卵・・1個
  • 玉ねぎ・・中1/2個

ゴマ油・・大さじ1杯
醤油・・大さじ2杯
市販のめんつゆ・・大さじ1杯
コチュジャン・・小さじ1杯

玉ねぎのチヂミの作り方

STEP1:玉ねぎを切る

玉ねぎを2mm程度の幅にスライスします。

STEP2:生地を作る

ボールに小麦粉、卵、水、塩少々を入れよく混ぜます。

これで生地が完成です。

STEP3:玉ねぎを生地と混ぜる

スライスした玉ねぎを生地を作ったボールの中に入れよく混ぜます。

STEP4:フライパンに広げる

生地と混ぜた玉ねぎスライスを熱したフライパンにごま油をひき、フライパンにの中央に入れ広げるように入れていきます。

STEP5:焦げないようにひっくり返す

始めに両面を1分ほど焼き、フライ返しなどで中央から外へ押し広げて行きます。焦げないようにチヂミを返しながら2~3mm程度の厚さになるまで繰り返します。

写真のように大根を使うとうまく広がります。

STEP6:食べやすいサイズに切り揃える

焼けたチヂミを食べ易いサイズに切り揃えます。

STEP7:タレをつくる

醤油と市販のめんつゆ、コチュジャンを器に入れ、よく混ぜてタレを作ります。

タレにゴマや刻みねぎなどを入れるとよりおいしくいただけます。

完成!

切り揃えたチヂミをお皿に盛りつければ完成です。
(写真は1人前です。)

(Photo by 著者)

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