\ フォローしてね /

残ったカレーをリメイク!ダシのきいたカレーうどんの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

ついつい多く作ってしまいがちなカレーをリメイクした、ダシのきいたカレーうどんの作り方をご紹介します。

材料 (1人分)

  • カレーの残り… 1人分
  • 冷凍うどん… 1人分
  • きざみねぎ… 適量
  • めんつゆ(4倍濃縮)… 20cc
  • 水… 100cc

作り方

STEP1

うどんを温めます。

STEP2

めんつゆと水を合わせておきます。

STEP3

カレールーにSTEP2のだしを少しずつ加えながら温めます。

ルーの硬さを確認しながら加えてください。丁度いい硬さになったら、だしが残っていてもそれ以上加えないようにしてください。

完成!

うどんの上からカレールーかけて、きざみねぎを乗せたら出来上がりです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。