1. 料理
    2. 付属のタレで味付け!納豆オムレツの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    付属のタレで味付け!納豆オムレツの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    材料 (1人分)

    • 納豆・・・1パック
    • 納豆に付属しているタレとカラシ・・・1つ
    • 卵・・・1個
    • ネギ・・・2cm
    • 塩コショウ・・・1つまみ
    • マーガリン・・・小さじ1

    納豆オムレツの作り方

    STEP1:材料を合わせる

    ボウルに刻んだネギ、卵、納豆、付属のタレとカラシ、塩コショウを加えて混ぜます。

    STEP2:フライパンで焼く

    フライパンを用意し、中火で熱したらマーガリンを引き、そこへSTEP1を流しいれます。箸で何度か卵をかき混ぜましょう。

    STEP3:形を整える

    フライ返しを用意し、卵の周りからオムレツの形になるように整えましょう。火は弱火にします。

    STEP4:ひっくり返す

    フライ返しを使いひっくり返し、弱火のままゆっくり焼き、卵が固まったら完成です。

    STEP5:完成!

    リーフレタスとトマトを用意した器にSTEP4をのせます。完成です!

    (photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人