\ フォローしてね /

めんつゆで簡単。和風卵スープの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

めんつゆで作る、体があたたまるスープの作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • めんつゆ・・・大3
  • 水・・・400cc
  • 卵・・・1個
  • 玉ネギ・・・1/2
  • 乾燥ワカメ・・・大2~3
  • 生姜・・・2切れ

作り方

STEP1

玉ネギ・生姜は皮をむき、薄く切ります。

STEP2

鍋に水・生姜を入れ、沸騰させます。

STEP3

生姜を取り出し、めんつゆ・玉ネギ・ワカメを入れ茹でます。

STEP4

玉ネギに火が通ると、溶き卵を入れてすぐに火を消します。

完成!

器に取り分けて出来上がり。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。