\ フォローしてね /

バターポン酢の和風パスタの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

バターとポン酢だけで味付けする、簡単和風パスタのレシピを紹介します。

材料 (2人分)

  • スパゲッティー・・・200g
  • ツナ缶・・・1缶
  • ネギ・・・1本
  • にんじん・・・1/2本
  • 味のり・・・1袋
  • ポン酢・・・大4
  • だしの素・・・小1/4
  • バター・・・小1

作り方

STEP1

スパゲッティーをたくさんの水で茹でます。

STEP2

ネギ・にんじんは薄く食べやすい大きさに切ります。

STEP3

大きなフライパンに少量の油を熱し、強火でネギ・にんじんを炒めます。

STEP4

ある程度火が通ったら、ツナ缶を入れほぐしながら3分ほど炒めます。

STEP5

茹でたスパゲッティーと、ポン酢を入れて水分がなくなるまで炒めます。

STEP6

バターを入れて全体を混ぜます。

完成!

お皿に盛り付け、のりをトッピングして出来上がり。

のりはキッチンバサミで切りながらトッピングすると簡単です。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。