1. 料理
    2. バターポン酢の和風パスタの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    バターポン酢の和風パスタの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    はじめに

    バターとポン酢だけで味付けする、簡単和風パスタのレシピを紹介します。

    材料 (2人分)

    • スパゲッティー・・・200g
    • ツナ缶・・・1缶
    • ネギ・・・1本
    • にんじん・・・1/2本
    • 味のり・・・1袋
    • ポン酢・・・大4
    • だしの素・・・小1/4
    • バター・・・小1

    作り方

    STEP1

    スパゲッティーをたくさんの水で茹でます。

    STEP2

    ネギ・にんじんは薄く食べやすい大きさに切ります。

    STEP3

    大きなフライパンに少量の油を熱し、強火でネギ・にんじんを炒めます。

    STEP4

    ある程度火が通ったら、ツナ缶を入れほぐしながら3分ほど炒めます。

    STEP5

    茹でたスパゲッティーと、ポン酢を入れて水分がなくなるまで炒めます。

    STEP6

    バターを入れて全体を混ぜます。

    完成!

    お皿に盛り付け、のりをトッピングして出来上がり。

    のりはキッチンバサミで切りながらトッピングすると簡単です。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人