\ フォローしてね /

伊達巻き風?「はんぺん卵焼き」の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

伊達巻き風にアレンジした「はんぺん入り卵焼き」の作り方について説明します。 ##材料(2人分)

-たまご 2個 - はんぺん 1/2枚 - 砂糖 大さじ2 - サラダ油 ##作り方 ###STEP1 はんぺんを切る

はんぺんは、細かく刻みます。 ###STEP2 たまごを溶く

たまごは、ボールに割りいれよく溶きほぐします。 ###STEP3 はんぺんを加える

はんぺんを加えて、良く混ぜ合わせます。 ###STEP4 焼く

フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液を流しこみます。

菜箸で、グルグルと円を描くように混ぜます。 ###STEP5 ふたをして弱火で焼く

ふたをして弱火で2~3分焼きます。

表面が乾いてきたら、裏返しさらに2~3分焼きます。 ###完成

皿に盛って、出来上がりです。

おわりに

伊達巻き風の甘い卵焼きになっています。はんぺんが入っているのでふっくらした仕上がりです。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。