1. 料理
    2. 伊達巻き風?「はんぺん卵焼き」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    伊達巻き風?「はんぺん卵焼き」の作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    伊達巻き風にアレンジした「はんぺん入り卵焼き」の作り方について説明します。 ##材料(2人分)

    -たまご 2個 - はんぺん 1/2枚 - 砂糖 大さじ2 - サラダ油 ##作り方 ###STEP1 はんぺんを切る

    はんぺんは、細かく刻みます。 ###STEP2 たまごを溶く

    たまごは、ボールに割りいれよく溶きほぐします。 ###STEP3 はんぺんを加える

    はんぺんを加えて、良く混ぜ合わせます。 ###STEP4 焼く

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液を流しこみます。

    菜箸で、グルグルと円を描くように混ぜます。 ###STEP5 ふたをして弱火で焼く

    ふたをして弱火で2~3分焼きます。

    表面が乾いてきたら、裏返しさらに2~3分焼きます。 ###完成

    皿に盛って、出来上がりです。

    おわりに

    伊達巻き風の甘い卵焼きになっています。はんぺんが入っているのでふっくらした仕上がりです。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人