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    簡単でボリュームのある「豚肉とねぎの和風パスタ」の作り方

    はじめに

    和風パスタというとあっさりした味つけが多いようですが、今回は豚肉を入れて、少しボリュームを加えたパスタを考案しました。「豚とねぎの和風パスタ」の作り方を説明します。

    材料 (5人分)

    • パスタ 500g
    • 豚肉(切り落としや薄切りなど) 250g
    • 青ねぎ (大きめのもの)2本
    • えのき 2袋
    • おかか 適量
    • 和風だし 小さじ1
    • しょうゆ 大さじ3
    • 塩 少々
    • サラダ油 大さじ3

    豚とねぎの和風パスタの作り方

    STEP1:パスタをゆでる

    パスタは、袋に書いてあるゆで時間を参考に、好みの固さにゆでます。

    STEP2:具を切る

    豚肉は食べやすい大きさに切り、青ねぎは大きめの小口切り、えのきは石づきを取って半分の長さに切り、ほぐしておきます。

    STEP3:具を炒める

    フライパンを熱してサラダ油を敷き、豚肉→えのき→ねぎの順に炒めます。この時、和風だし、塩で軽く味をつけます。

    STEP4:パスタを入れて調味する

    ゆでたパスタとしょうゆを入れて、よく混ぜます。

    完成!

    お皿に盛り付け、おかかを好みの量をかけたら完成です。

    豚肉とねぎの相性は抜群で、おかかをかけることで風味がよくなります。安いお肉で十分おいしいボリュームのあるパスタなので、一度お試しください!

    (Photo by 著者)

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