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青じその衣がポイント!「青じそ風味の豚のてんぷら」の作り方

簡単でおいしい豚肉料理の作り方を紹介します。てんぷらの衣の中に青じそをたっぷり入れた揚げ物「青じそ風味の豚のてんぷら」です。

材料 (2人分)

  • 豚肉一口カツ用 250g
  • 青じそ 10枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 30g
  • 水 1/4カップ
  • 揚げ油 適量

青じそ風味の豚のてんぷらの作り方

STEP1:豚肉に下味をつける

豚肉に塩とこしょうをまぶして下味をつけます。

STEP2:青じそを切る

青じそを2mmほどの長さの細切りにします。

STEP3:衣を作る

小麦粉を水で溶いたら、青じそを混ぜて衣を作ります。

STEP4:衣を豚肉に絡める

衣の中に豚肉を入れて、絡めます。

STEP5:油で揚げる

170℃の油で5分ほど揚げます。

油に入れる時、青じそがたっぷりお肉に付くように、再度衣を肉に絡めましょう!

完成!

お皿に盛りつけたら完成です。

食べる時は何もかけなくてもおいしいですが、お好みで、お塩やレモン醤油などをかけても良いでしょう!

(Photo by 筆者)

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