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    簡単中華風!鶏ササミときゅうりの和え物の作り方

    はじめに

    ヘルシーで価格もお手頃な鶏ささみ。電子レンジで蒸して和え物にすれば、火も使わずに簡単に1品できあがります。

    今回はコチュジャンを使った「簡単中華風!鶏ササミときゅうりの和え物」の作り方をご紹介します。

    材料 (4人分)

    • 鶏ササミ   2本
    • きゅうり   2本
    • 酒      大さじ1
    • 酢      大さじ1
    • しょうゆ   大さじ1
    • コチュジャン 大さじ1
    • ごま油    大さじ1
    • 砂糖     小さじ1
    • ごま     適量

    鶏ササミときゅうりの和え物の作り方

    STEP1:鶏ササミの下ごしらえ

    鶏ササミにフォークで穴を開けます。耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをかけて500wのレンジで3分蒸します。

    STEP2:材料を切る

    きゅうりは太めの千切りにします。鶏ササミはラップをしたまま冷まし、手で食べやすい大きさに割きます。

    STEP3:和える

    酢、しょうゆ、コチュジャン、砂糖、ごま油を混ぜてボウルに入れ、きゅうりと鶏ササミを加えて和えます。

    完成!

    ごまをかけて完成!

    コチュジャンの量で辛さを調節してください。もやしや春雨を加えても美味しいですよ。

    (Photo by 著者)

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