\ フォローしてね /

簡単にできる!和風ベーコンスパゲティの作り方

簡単にできる!和風ベーコンスパゲティの作り方について説明します。

材料(1人分)

  • スパゲティ麺・・・100g
  • ベーコン・・・30g
  • たまねぎ(スライス)・・・30g
  • バター・・・大さじ1杯
  • 醤油・・・大さじ1杯
  • ほんだし・・・小さじ1/2
  • コショウ・・・少々
  • きざみ海苔・・・好みの量

和風ベーコンスパゲティの作り方

STEP1:スパゲティを茹でてバターを混ぜる

スパゲティを製品の記載通り茹で、ザルにあけバターを入れよく混ぜます。

STEP2:たまねぎとベーコンを炒める

熱したフライパンにたまねぎスライスと細かく切ったベーコンを入れ、弱火で1分ほど炒めます。

STEP3:スパゲティを加える

具材を炒めたフライパンの中に、バター処理をしたスパゲティを入れ混ぜ合わせながら炒めていきます。

STEP4:調味料を入れる

スパゲティを炒めながら、ほんだし・醤油・コショウを入れ、中火でよく混ぜながら2分ほど炒めます。

STEP5:完成!

炒めたスパゲティを皿に盛り付け、きざみ海苔をのせれば完成です。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。