1. 料理
    2. 簡単にできる!和風ベーコンスパゲティの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単にできる!和風ベーコンスパゲティの作り方

    簡単にできる!和風ベーコンスパゲティの作り方について説明します。

    材料(1人分)

    • スパゲティ麺・・・100g
    • ベーコン・・・30g
    • たまねぎ(スライス)・・・30g
    • バター・・・大さじ1杯
    • 醤油・・・大さじ1杯
    • ほんだし・・・小さじ1/2
    • コショウ・・・少々
    • きざみ海苔・・・好みの量

    和風ベーコンスパゲティの作り方

    STEP1:スパゲティを茹でてバターを混ぜる

    スパゲティを製品の記載通り茹で、ザルにあけバターを入れよく混ぜます。

    STEP2:たまねぎとベーコンを炒める

    熱したフライパンにたまねぎスライスと細かく切ったベーコンを入れ、弱火で1分ほど炒めます。

    STEP3:スパゲティを加える

    具材を炒めたフライパンの中に、バター処理をしたスパゲティを入れ混ぜ合わせながら炒めていきます。

    STEP4:調味料を入れる

    スパゲティを炒めながら、ほんだし・醤油・コショウを入れ、中火でよく混ぜながら2分ほど炒めます。

    STEP5:完成!

    炒めたスパゲティを皿に盛り付け、きざみ海苔をのせれば完成です。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人