1. 料理
    2. こいのぼりパンの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    こいのぼりパンの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    こいのぼりパンの作り方について説明します。

    材料(1人分)

    • スティックパン 1本
    • スライスチーズ 1枚
    • 海苔 適量

    道具

    • ピンセット
    • 海苔パンチ
    • 丸型抜き
    • マヨネーズ

    こいのぼりパンの作り方

    STEP1

    スティックパンを3等分します。

    STEP2

    パンの端を三角に切り落とします。

    STEP3

    スライスチーズで目を丸型で型抜きします。

    STEP4

    海苔パンチで黒目を抜きます。

    STEP5

    スライスチーズと海苔を合わせて目を作ります。

    STEP6

    ウロコをスライスチーズを丸型ぬ型抜きし、半分に切ります。

    STEP7

    箸の先にマヨネーズを少し付け、目を置く場所につけます。

    STEP8

    マヨネーズの上に目を置きます。ウロコの場所にもマヨネーズを同様に置きます。

    STEP9

    マヨネーズの上にウロコをのせます。

    完成!

    こいのぼりぱんが完成しました。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人