\ フォローしてね /

こいのぼりパンの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

こいのぼりパンの作り方について説明します。

材料(1人分)

  • スティックパン 1本
  • スライスチーズ 1枚
  • 海苔 適量

道具

  • ピンセット
  • 海苔パンチ
  • 丸型抜き
  • マヨネーズ

こいのぼりパンの作り方

STEP1

スティックパンを3等分します。

STEP2

パンの端を三角に切り落とします。

STEP3

スライスチーズで目を丸型で型抜きします。

STEP4

海苔パンチで黒目を抜きます。

STEP5

スライスチーズと海苔を合わせて目を作ります。

STEP6

ウロコをスライスチーズを丸型ぬ型抜きし、半分に切ります。

STEP7

箸の先にマヨネーズを少し付け、目を置く場所につけます。

STEP8

マヨネーズの上に目を置きます。ウロコの場所にもマヨネーズを同様に置きます。

STEP9

マヨネーズの上にウロコをのせます。

完成!

こいのぼりぱんが完成しました。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。