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    サラダや漬物に!カブの半月切りのやり方

    はじめに

    カブの半月切りのやり方をご紹介します。

    分かりやすいように、皮の赤い赤カブで、皮を剥かずに使っています。

    カブの半月切りのやり方

    STEP1

    皮を良く洗い、皮を剥き、根元を切り落とします。

    この記事では、色を見やすくするため皮をむかずに作業しています。実際に調理する際はしっかり皮をむいてください。

    STEP2

    茎を切り落とした面を下にして、カブを半分に切ります。

    STEP3

    STEP2で切った切り口を下にして、好みの幅にきります。

    完成!

    使う分だけ切ったら完成です。

    おわりに

    半月切りは、味の染込みがよく、生で食べやすいきり方です。漬物やサラダ、マリネなどに使ってみましょう。

    (photo by 著者)

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