\ フォローしてね /

サラダや漬物に!カブの半月切りのやり方

はじめに

カブの半月切りのやり方をご紹介します。

分かりやすいように、皮の赤い赤カブで、皮を剥かずに使っています。

カブの半月切りのやり方

STEP1

皮を良く洗い、皮を剥き、根元を切り落とします。

この記事では、色を見やすくするため皮をむかずに作業しています。実際に調理する際はしっかり皮をむいてください。

STEP2

茎を切り落とした面を下にして、カブを半分に切ります。

STEP3

STEP2で切った切り口を下にして、好みの幅にきります。

完成!

使う分だけ切ったら完成です。

おわりに

半月切りは、味の染込みがよく、生で食べやすいきり方です。漬物やサラダ、マリネなどに使ってみましょう。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。