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甘くて色鮮やか!人参入り卵焼きの作り方

甘めの卵焼きに人参をプラス!栄養価もグッと上がり見た目にも色鮮やかで、お弁当のおかずにもぴったりです。

材料 (4人分)

  • 卵(LLサイズ):4個
  • 人参:5cm
  • 砂糖:大3
  • 油:大1

作り方

STEP1:卵を溶き、人参はみじん切りにする

卵を溶き、溶いた卵に砂糖を入れ混ぜておきます。人参はみじん切りにします。

STEP2:人参を加熱する

人参を耐熱容器に入れ、蓋かラップをしたらレンジ500Wで2分加熱します。または、みじん切りにした人参を直接ラップに包み加熱します。

STEP3:卵と人参を混ぜる

溶いた卵に加熱した人参を入れて混ぜます。

STEP4:卵を焼く

フライパンを温め油をひき、油が温まったら卵を焼いていきます。

焼けたらクルクル巻いて形を整えていきます。

この作業を3~4回ほど繰り返したら出来上がりです。

完成!

お好みの大きさに切り分けたら完成です!

人参嫌いも食べやすい

卵焼きに人参を入れるだけで、人参の特有の匂いが気にならなくなるため、人参嫌いの方でも食べやすくなります。ぜひお試し下さい。

(Photo by 筆者)

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