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    切り落としの部分で作る!サーモンマヨ丼の作り方

    スーパー等で見かける、お刺身の切り落とし部分。おもてなしには使えませんが、家族で食べるなら十分美味しくいただけます!自宅で手軽に美味しい丼が楽しめる「サーモンマヨ丼の作り方」を紹介します。

    材料(2人分)

    • 白いご飯・・・2膳
    • 刺身用サーモン(切り落としの部分)・・・10~15切れ位
    • 小ネギ・・・1~2本
    • 刻み海苔・・・適量
    • マヨネーズ・・・適量
    刺身用サーモンは、スーパー等で売られている切り落とし部分を使って調理します。

    サーモンマヨ丼の作り方

    STEP1:材料を用意する

    小ネギはみじん切りにします。刺身用サーモン(切り落としの部分)を用意します。

    STEP2:ご飯を盛る

    器にご飯を盛り、STEP1のネギをバランスよく乗せます。

    STEP3:サーモンを乗せる

    STEP2にサーモンを乗せます。

    切り落とし部分なので、形は大小さまざまですが、白いご飯を隠すようにのせましょう。

    STEP4:マヨネーズをかける

    STEP3にマヨネーズをかけ、刻み海苔をちらします。

    マヨネーズはお好みの量を調整してください。

    完成!

    完成したサーモンマヨ丼の上に醤油や、ポン酢などをかけていただきます。

    (photo by 著者)

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