1. 料理
    2. 煮物に便利!手綱こんにゃくの作り方

    煮物に便利!手綱こんにゃくの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    はじめに

    味がよくしみこむ手綱こんにゃくの作り方について説明します。 ##用意するもの

    -こんにゃく - 包丁 - まな板 ##作り方 ###STEP1 1センチ幅に切る

    こんにゃくを横向きにおき、1センチ幅に切ります。

    切れました。 ###STEP2 真ん中に切りこみを入れる

    上と下2センチほど残し、中央に切りこみを入れます。

    中央に穴があきました。 ###STEP3 穴にくぐらせる

    中央の穴にどちらか一方をくぐらせます。

    ねじれました。

    くぐらせる際に無理にひっぱると裂けてしまいます。注意してください。

    完成

    出来上がりです。煮ものに使ってください。味がよくしみこみます。

    (PHOTO BY 著者)

    このライフレシピを書いた人