1. 料理
    2. すりごまきな粉トーストの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    すりごまきな粉トーストの作り方

    ごまときな粉を使ったトーストのレシピを紹介します。朝食はもちろん、おやつにも食べたい簡単なレシピです。

    材料 (2人分)

    • 食パン2枚
    • きな粉 大さじ2
    • すりごま 大さじ2
    • グラニュー糖 大さじ1
    • 牛乳大さじ1

    すりごまきな粉トーストの作り方

    STEP1: 材料を混ぜる

    きな粉とすりごまとグラニュー糖を混ぜます。

    STEP2: 牛乳を加える

    牛乳を加えて、良く混ぜます。

    STEP3: パンに塗って焼く

    パンにまんべんなく塗って焼きます。オーブントースターの場合は3分くらいです。

    魚焼きグリルを使う場合は、まずすりごまときな粉を塗らずに片面を30秒から1分焼きます。ひっくり返してすりごまきな粉を塗って、30秒から1分ほど焼いて完成です。

    きな粉やすりごまの香ばしさと、ほんのりした甘さがうれしいトーストです。一日のスタートはしっかり食べて、元気に一日を送りましょう。

    (photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人