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    レンコンと豚肉の甘酢炒めの作り方。

    はじめに

    レンコンと豚肉の甘酢炒めの作り方を紹介します。

    材料 (3人分)

    • 豚こま肉...150g
    • ごま油...小1
    • 片栗粉...大1.5
    • レンコン...150g
    • 玉ねぎ...1/2個
    • 赤パプリカ...小1個
    • マイタケ...1/2パック
    • にんにく...1片
    • 生姜...1片
    • ゆでブロッコリー...適量
    • サラダ油...適量
    • A砂糖...小2
    • Aみりん...小1
    • A醤油...大2.5
    • A酢...大2
    • A水...大2

    レンコンと豚肉の甘酢炒めの作り方

    STEP1: 下ごしらえ(1)

    れんこんは皮をむき3mm厚に切ったら、水に15分さらします。

    STEP2: 下ごしらえ(2)

    玉ねぎは1cm幅に切り、パプリカは一口大の乱切りにします。

    STEP3:下ごしらえ(3)

    にんにく、しょうがはみじん切りにして、マイタケは手で一口大にほぐします。

    STEP4: 下ごしらえ(4)

    豚肉はごま油と片栗粉をもみこみます。

    STEP5:炒める(1)

    フライパンにやや多めのサラダ油を熱し、水を切ったレンコンを炒めます。

    STEP6: 炒める(2)

    レンコンがきつね色になったら、豚肉、玉ねぎ、マイタケ、にんにく生姜を加え炒めます。

    STEP6: 炒める(3)

    肉の8割に火が通ってきたら、パプリカも加え炒めます。

    STEP6: 炒める(4)

    合わせたAを加え、弱火で野菜に煮絡めながら炒めます。

    STEP6: 炒める(5)

    最後に小さく切ったブロッコリーを彩りとして加えます。

    完成!

    (Photo by 著者)

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