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レンコンと豚肉の甘酢炒めの作り方。

はじめに

レンコンと豚肉の甘酢炒めの作り方を紹介します。

材料 (3人分)

  • 豚こま肉...150g
  • ごま油...小1
  • 片栗粉...大1.5
  • レンコン...150g
  • 玉ねぎ...1/2個
  • 赤パプリカ...小1個
  • マイタケ...1/2パック
  • にんにく...1片
  • 生姜...1片
  • ゆでブロッコリー...適量
  • サラダ油...適量
  • A砂糖...小2
  • Aみりん...小1
  • A醤油...大2.5
  • A酢...大2
  • A水...大2

レンコンと豚肉の甘酢炒めの作り方

STEP1: 下ごしらえ(1)

れんこんは皮をむき3mm厚に切ったら、水に15分さらします。

STEP2: 下ごしらえ(2)

玉ねぎは1cm幅に切り、パプリカは一口大の乱切りにします。

STEP3:下ごしらえ(3)

にんにく、しょうがはみじん切りにして、マイタケは手で一口大にほぐします。

STEP4: 下ごしらえ(4)

豚肉はごま油と片栗粉をもみこみます。

STEP5:炒める(1)

フライパンにやや多めのサラダ油を熱し、水を切ったレンコンを炒めます。

STEP6: 炒める(2)

レンコンがきつね色になったら、豚肉、玉ねぎ、マイタケ、にんにく生姜を加え炒めます。

STEP6: 炒める(3)

肉の8割に火が通ってきたら、パプリカも加え炒めます。

STEP6: 炒める(4)

合わせたAを加え、弱火で野菜に煮絡めながら炒めます。

STEP6: 炒める(5)

最後に小さく切ったブロッコリーを彩りとして加えます。

完成!

(Photo by 著者)

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