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お弁当のおかずに役立つレンコンのバターきんぴらの作り方

見た目も可愛く、冷めてもおいしいレンコンのバターきんぴらの作り方を紹介します。

材料 (5人分)

  • レンコン 200g
  • 無塩バター 15g
  • オリーブオイル 大1
  • 塩小1/3

レンコンのバターきんぴらの作り方

STEP1: レンコンの下ごしらえ

れんこんは皮をむき厚さ3mmにスライスし、水に15分さらしたら水を切ります。

STEP2: 炒める(1)

(photo by 著者)

フライパンにバターとオリーブオイルを熱します。

STEP3: 炒める(2)

レンコンと塩を加え、弱火でじっくり炒めます。

塩を先に加えることで火の通りが早くなります

STEP4:炒める(3)

こんがりときつね色になるまで炒めます。

完成!

(photo by 著者)

おわりに

レンコンは弱火で丁寧に焼くことで甘みが引き出され、塩だけのシンプルな味付けでもとても美味しくなります。お弁当の隙間埋めに使ったり、料理の付け合せとしても活躍します。また、和洋問わず使えるのも便利です。

ぜひ作ってみてください!

(Photo by 著者)

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