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    お弁当のおかずに役立つレンコンのバターきんぴらの作り方

    見た目も可愛く、冷めてもおいしいレンコンのバターきんぴらの作り方を紹介します。

    材料 (5人分)

    • レンコン 200g
    • 無塩バター 15g
    • オリーブオイル 大1
    • 塩小1/3

    レンコンのバターきんぴらの作り方

    STEP1: レンコンの下ごしらえ

    れんこんは皮をむき厚さ3mmにスライスし、水に15分さらしたら水を切ります。

    STEP2: 炒める(1)

    (photo by 著者)

    フライパンにバターとオリーブオイルを熱します。

    STEP3: 炒める(2)

    レンコンと塩を加え、弱火でじっくり炒めます。

    塩を先に加えることで火の通りが早くなります

    STEP4:炒める(3)

    こんがりときつね色になるまで炒めます。

    完成!

    (photo by 著者)

    おわりに

    レンコンは弱火で丁寧に焼くことで甘みが引き出され、塩だけのシンプルな味付けでもとても美味しくなります。お弁当の隙間埋めに使ったり、料理の付け合せとしても活躍します。また、和洋問わず使えるのも便利です。

    ぜひ作ってみてください!

    (Photo by 著者)

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