\ フォローしてね /

胡瓜の末広切りのやり方

このライフレシピのもくじたたむ

末広切りのやり方をご紹介します。

用意するもの

  • 胡瓜
  • 包丁
  • まな板

末広切りのやり方

STEP1 端から切り込みを入れる

右端から切り込みを入れていきます。先端は1cm残します。

STEP2 左端まで2mm間隔で切り込む

左端まで2mm間隔で切り込みを入れていきます。

STEP3 中央で分割する

中央で半分にカットします。

STEP4 塩水に漬ける

30分海水程度の濃度の塩水に漬け込みます

完成!

末広に広げて出来上がりです。

おわりに

末広切りのやり方をご紹介しました。

(photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。