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    キムチで極うまおかず!「鶏肉のキムチ炒め」の作り方

    はじめに

    キムチってそのまま食べるのはもちろんですが、漬物なのにいろんな料理に使える食材ですね!今回は、鶏肉と組み合わせて「鶏肉のキムチ炒め」の作り方を紹介します。

    材料 (4人分)

    • 鶏もも肉 400g
    • キムチ 100g
    • 卵 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 塩・こしょう 少々
    • サラダ油 大さじ1

    鶏肉のキムチ炒めの作り方

    STEP1:鶏肉の下準備

    鶏肉は3cm大に切り、塩とこしょうして下味をつけます。

    STEP2:玉ねぎを切る

    玉ねぎは薄くスライスします。

    STEP3:鶏肉を炒める

    フライパンを熱しサラダ油を入れたら、鶏肉を表面が白くなるまで炒めます。

    STEP4:玉ねぎを加える

    次に玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒めます。

    STEP5:キムチを加える

    キムチを加え一混ぜしたら、味をみて塩を足します。

    STEP6:卵を入れる

    溶き卵を具の全体に回し入れます。

    STEP7:大きく混ぜる

    しゃもじなどで、全体を大きく混ぜたら火を止めます。

    混ぜすぎると卵がぽろぽろになりすぎるので、気をつけましょう。

    完成!

    卵が半熟状になったら、お皿に盛り付けて完成です。

    ピリカラの鶏肉に、卵を入れることで味にまろやかさが出ます。ご飯のおかずにピッタリなので、一度お試しください!

    (Photo by 著者)

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