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キムチで極うまおかず!「鶏肉のキムチ炒め」の作り方

はじめに

キムチってそのまま食べるのはもちろんですが、漬物なのにいろんな料理に使える食材ですね!今回は、鶏肉と組み合わせて「鶏肉のキムチ炒め」の作り方を紹介します。

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • キムチ 100g
  • 卵 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

鶏肉のキムチ炒めの作り方

STEP1:鶏肉の下準備

鶏肉は3cm大に切り、塩とこしょうして下味をつけます。

STEP2:玉ねぎを切る

玉ねぎは薄くスライスします。

STEP3:鶏肉を炒める

フライパンを熱しサラダ油を入れたら、鶏肉を表面が白くなるまで炒めます。

STEP4:玉ねぎを加える

次に玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒めます。

STEP5:キムチを加える

キムチを加え一混ぜしたら、味をみて塩を足します。

STEP6:卵を入れる

溶き卵を具の全体に回し入れます。

STEP7:大きく混ぜる

しゃもじなどで、全体を大きく混ぜたら火を止めます。

混ぜすぎると卵がぽろぽろになりすぎるので、気をつけましょう。

完成!

卵が半熟状になったら、お皿に盛り付けて完成です。

ピリカラの鶏肉に、卵を入れることで味にまろやかさが出ます。ご飯のおかずにピッタリなので、一度お試しください!

(Photo by 著者)

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