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もやしのおいしさがたっぷり!青じそ風味のもやしサラダの作り方

はじめに

もやしのおいしさをたっぷり味わえる、「青じそ風味のもやしサラダ」の作り方を紹介します。

材料 (4人分)

  • もやし 1袋
  • ツナ缶 1缶
  • 乾燥わかめ 3g
  • 青じそ 3枚
  • ラー油 少々
  • 酢 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々

もやしサラダの作り方

STEP1:青じそを切る

青じそは千切りにします。

STEP2:わかめを戻す

乾燥わかめはたっぷりの水に入れて5~10分置いて戻します。

STEP3:もやしをゆでる

もやしは、熱湯に入れてゆでて、水にサッとさらしたら、水気をしぼります。

STEP4:ドレッシングを作る

器に酢、塩、こしょう、ラー油を入れて、よく混ぜ合わせドレッシングを作ります。

STEP5:具をボウルにまとめる

ボウルに青じそ、もやし、ツナ缶、わかめを入れます。

ツナ缶は少し油を切り、中身をほぐしておきます。

STEP6:

ボウルに入れた具の中に、ドレッシングを加え、よく混ぜます。

完成!

器に盛りつけたら完成です。

もやしは家計にも優しいし、シャキシャキした食感満足感を与えてくれます。そこに青じその風味とツナのうまみがプラス!ラー油の辛さはワンポイントになります。

ヘルシーなもやしサラダを一度お試しください。

(Photo by 著者)

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