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    カワイイきのこ☆キャラ弁の作り方

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    はじめに

    どこかで見たことあるような、カワイイきのこのキャラ弁の作り方を紹介します。

    材料

    • ご飯
    • 桜でんぶ
    • ゆで卵
    • ミニトマト
    • チーズ
    • 海苔

    カワイイきのこの作り方

    STEP1: ご飯を分ける

    ご飯を3種類に分けます。1つは白ご飯のまま使います。1つは薄いピンク、もう1つは濃いめのピンクになるように桜でんぶを調整して混ぜていきます。

    STEP2: ラップで包む

    ご飯をラップで包んでいきます。

    薄いピンクのご飯1つに対して、濃いピンクと白ご飯は2つになるように分けてください。

    STEP3: ゆで卵を切る

    ゆで卵を切ります。

    ここではゆで卵の細い方ではなく、丸い方を使います。

    STEP4: 型抜きをする

    頭部につけるミニトマトは皮部分を薄く切って使います。キノコの頭部分につけるチーズも、ロートの先などを使って切り抜きます。

    先ほど切ったゆで卵は転がらないように半分に切り、平らになる面をつくっておきます。

    おでこになる卵を型抜きしないと顔が隠れてしまうので、丸い型抜き気を使い、卵の黄身は出しておきましょう。

    STEP5: 形をつくる

    キノコになるご飯(濃いピンクと白ご飯)を1つにまとめます。

    濃いピンクのご飯を少しへこませておくと、キノコの顔がつくりやすいです。

    完成!

    (Photo by moco)

       

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