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    さっと混ぜるだけ!鮭フレークと枝豆のチラシ寿司の作り方

    鮭フレークと枝豆を使ってオリジナルチラシ寿司を作りました。彩りも良く、おもてなしにも使える「鮭フレークと枝豆のチラシ寿司の作り方」を紹介します。

    材料 (2合分)

    • 〔A〕ご飯・・・2合
    • 〔A〕すし酢・・・大さじ4
    • 〔B〕卵・・・1個
    • 〔B〕砂糖・・・小さじ1/2
    • 〔B〕塩・・・一つまみ
    • 冷凍枝豆・・・皮がついた状態で茶碗1杯分
    • 鮭フレーク・・・大さじ3~4
    • 刻み海苔・・・適量

    鮭フレークと枝豆のチラシ寿司の作り方

    STEP1:酢飯を作る

    温かいご飯に すし酢を回しかけて切るように混ぜ合わせます。

    酢飯を作る時に冷ご飯だと酢が吸い込みませんので、レンジで加熱してから酢を加えましょう。

    STEP2:うす焼き卵を切る

    〔B〕の材料をボールに合わせ、フライパンで焼きます。粗熱がとれたら、細切りにしましょう。

    STEP3:枝豆と鮭フレークを用意する

    鮭フレークは使う分だけ用意し、枝豆は解凍し、一粒ずつバラしましょう。

    STEP4:鮭フレークを加える

    STEP1の酢飯に、鮭フレークを加えます。

    STEP5:枝豆を加える

    STEP4に枝豆を加え全体に混ぜましょう。

    STEP6:完成!

    STEP5を器に盛り、STEP2の卵と刻み海苔をのせます。完成です!

    (photo by 筆者)

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