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さっと混ぜるだけ!鮭フレークと枝豆のチラシ寿司の作り方

鮭フレークと枝豆を使ってオリジナルチラシ寿司を作りました。彩りも良く、おもてなしにも使える「鮭フレークと枝豆のチラシ寿司の作り方」を紹介します。

材料 (2合分)

  • 〔A〕ご飯・・・2合
  • 〔A〕すし酢・・・大さじ4
  • 〔B〕卵・・・1個
  • 〔B〕砂糖・・・小さじ1/2
  • 〔B〕塩・・・一つまみ
  • 冷凍枝豆・・・皮がついた状態で茶碗1杯分
  • 鮭フレーク・・・大さじ3~4
  • 刻み海苔・・・適量

鮭フレークと枝豆のチラシ寿司の作り方

STEP1:酢飯を作る

温かいご飯に すし酢を回しかけて切るように混ぜ合わせます。

酢飯を作る時に冷ご飯だと酢が吸い込みませんので、レンジで加熱してから酢を加えましょう。

STEP2:うす焼き卵を切る

〔B〕の材料をボールに合わせ、フライパンで焼きます。粗熱がとれたら、細切りにしましょう。

STEP3:枝豆と鮭フレークを用意する

鮭フレークは使う分だけ用意し、枝豆は解凍し、一粒ずつバラしましょう。

STEP4:鮭フレークを加える

STEP1の酢飯に、鮭フレークを加えます。

STEP5:枝豆を加える

STEP4に枝豆を加え全体に混ぜましょう。

STEP6:完成!

STEP5を器に盛り、STEP2の卵と刻み海苔をのせます。完成です!

(photo by 筆者)

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