\ フォローしてね /

ピーマンの千切りのやり方

チンジャオロースや野菜炒めスープの浮き身などに向いています。ピーマンの千切りのやり方を解説します。

用意するもの

  • ピーマン
  • 包丁
  • まな板

ピーマンの千切りのやり方

STEP1 縦半分に切る

ヘタを落とし半分に切ります。

STEP2 種を取り除く

種をはずします。

STEP3 重ねて押さえつけ切る

2枚を重ね平らになるよう押さえつけ端から3mm幅で切ります。

おわりに

ピーマンの千切りができました。ピーマンの千切りのやり方をご紹介しました。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。