1. 料理
    2. ピーマンの千切りのやり方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ピーマンの千切りのやり方

    チンジャオロースや野菜炒めスープの浮き身などに向いています。ピーマンの千切りのやり方を解説します。

    用意するもの

    • ピーマン
    • 包丁
    • まな板

    ピーマンの千切りのやり方

    STEP1 縦半分に切る

    ヘタを落とし半分に切ります。

    STEP2 種を取り除く

    種をはずします。

    STEP3 重ねて押さえつけ切る

    2枚を重ね平らになるよう押さえつけ端から3mm幅で切ります。

    おわりに

    ピーマンの千切りができました。ピーマンの千切りのやり方をご紹介しました。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人