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簡単!おつまみにオススメ!「厚揚げのグリル」の作り方

厚揚げを魚焼きグリルで焼くだけの簡単レシピ!素朴だけど、焦げ目をつけて香ばしい厚揚げはクセになる美味しさです。写真は厚揚げのグリルの上に、オススメの納豆とネギのトッピングです。

用意するもの

  • 厚揚げ
  • お好きな調味料

作り方

STEP1

魚焼きグリルで厚揚げを焼きます。強で7~8分、ひっくり返して2~3分くらいで焦げ目がつきます。

しっかり焼き目がついたほうが、香ばしい香りとカリカリの食感でおいしいです。

STEP2

厚揚げを一口大に切り、お好きな調味料で頂きます。

しょうゆやポン酢など、自分の好きな調味料を使ってください。

トッピングでアレンジしましょう

  • 大根おろし → サッパリしてヘルシー
  • ネギ → 生でも、厚揚げと一緒に一口大をグリルしたものでも
  • 納豆 → オススメです!ネギを添えれば更に美味しい

おわりに

我が家では週に2回は作っている簡単レシピです。おかずに良し、おつまみに良し、楽にもう一品作ってみてください。

(photo by 著者)

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