\ フォローしてね /

ゴボウの千切りの仕方

食感を楽しむきんぴらゴボウなどでの切り方です。ゴボウの千切りの仕方をご紹介します。

用意するもの

  • ゴボウ
  • 包丁
  • まな板

ゴボウの千切りの仕方

STEP1 洗って斜め切りする

薄皮は少し強めに擦ると取れてしまいます。端を落として5mmの厚さで斜めにカットします。

長軸の長さが千切りの最大の長さとなります。

STEP2 重ねて5mm幅で切る

半分ずつ重なるように並べ右端からカットしていきます。

おわりに

食感を楽しむきんぴらゴボウなどでの切り方です。ゴボウの千切りの仕方をご紹介しました。

(photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。