1. 料理
    2. ゴボウの千切りの仕方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    ゴボウの千切りの仕方

    食感を楽しむきんぴらゴボウなどでの切り方です。ゴボウの千切りの仕方をご紹介します。

    用意するもの

    • ゴボウ
    • 包丁
    • まな板

    ゴボウの千切りの仕方

    STEP1 洗って斜め切りする

    薄皮は少し強めに擦ると取れてしまいます。端を落として5mmの厚さで斜めにカットします。

    長軸の長さが千切りの最大の長さとなります。

    STEP2 重ねて5mm幅で切る

    半分ずつ重なるように並べ右端からカットしていきます。

    おわりに

    食感を楽しむきんぴらゴボウなどでの切り方です。ゴボウの千切りの仕方をご紹介しました。

    (photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人