\ フォローしてね /

お手軽!玉ねぎとツナのミルフィーユの作り方

はじめに

香ばしくて甘みのある玉ねぎと、ツナとの相性がばっちりの「玉ねぎとツナのミルフィーユ」の作り方をご紹介します。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ・・・1/2個~1個(玉ねぎの大きさによって、調整してください。)
  • ツナ缶・・・1缶
  • マヨネーズ・・・お好みの量
  • スライスチーズ・・・1枚

玉ねぎとツナのミルフィーユの作り方

STEP1: 玉ねぎを輪切りにする

玉ねぎの皮をむき、5ミリ幅に輪切りします。

STEP2:ツナとマヨネーズを混ぜる

ツナ缶の油をきり、マヨネーズを混ぜ合わせます。

STEP3: 玉ねぎを焼く

輪切りした玉ねぎを、フライパンで焼きます。

焼き色がついて玉ねぎがやわらかくなるまで焼きます。

STEP4: ツナをはさみ、玉ねぎを重ねる

玉ねぎのあいだにツナをはさみ、重ねていきます。

輪切りした玉ねぎの輪の大きい順に下から重ねていくと、バランスがよくきれいに見えます。

STEP5: 完成!

熱いうちに上からチーズをかぶせれば完成です。
お好みで、塩コショウをかけてお召し上がりください。

(photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。