\ フォローしてね /

熟しすぎちゃったバナナをおいしく食べるレシピ

バナナが黒くなりすぎたなぁーって時

バナナが熟し過ぎちゃって、ちょっとやわらかくなってしまうことありますよね・・・。

そんな時のために、熟し過ぎちゃったバナナをちょっとアレンジして美味しく食べる方法を紹介します!

やり方

STEP1

イングリッシュマフィンにバターを塗ります

STEP2

バナナを軽くつぶしながらマフィンにのせます

STEP3

トースターで5分位焼きます

STEP4

メープルシロップをかけて出来上がり!

イングリッシュマフィンの代わりに食パンでもOK!

メープルシロップが無ければ蜂蜜やケーキシロップでも美味しいし、シナモンパウダーを振ると更に美味しくなるよ。

熟して柔らか過ぎるくらいのバナナがむいてるかな。

関連ライフレシピ

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。