1. 料理
    2. 熟しすぎちゃったバナナをおいしく食べるレシピ

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    熟しすぎちゃったバナナをおいしく食べるレシピ

    バナナが黒くなりすぎたなぁーって時

    バナナが熟し過ぎちゃって、ちょっとやわらかくなってしまうことありますよね・・・。

    そんな時のために、熟し過ぎちゃったバナナをちょっとアレンジして美味しく食べる方法を紹介します!

    やり方

    STEP1

    イングリッシュマフィンにバターを塗ります

    STEP2

    バナナを軽くつぶしながらマフィンにのせます

    STEP3

    トースターで5分位焼きます

    STEP4

    メープルシロップをかけて出来上がり!

    イングリッシュマフィンの代わりに食パンでもOK!

    メープルシロップが無ければ蜂蜜やケーキシロップでも美味しいし、シナモンパウダーを振ると更に美味しくなるよ。

    熟して柔らか過ぎるくらいのバナナがむいてるかな。

    関連ライフレシピ

    このライフレシピを書いた人