\ フォローしてね /

ピリッと大人味!ゆず胡椒入り塩焼きそばの作り方

酒のつまみにもなる、ゆず胡椒がピリッと効いた塩焼きそばの作り方を紹介します。

材料 (1人分)

  • 豚肉      50グラム
  • キャベツ    100グラム
  • もやし     適量
  • 焼きそば麺   1玉
  • ごま油     小さじ2
  • 塩・しょうゆ  各適量
  • ゆず胡椒    小さじ1/4

ゆず胡椒入り塩焼きそばの作り方

STEP1:材料を切る

豚肉・キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。

STEP2:豚肉を炒め、味付けをする

フライパンにごま油をしき豚肉を炒め、塩・しょう油・ゆず胡椒で味付けします。

濃いめの味付けがポイントです。

STEP3:キャベツ・もやしを入れる

キャベツ・もやしを入れさっと炒めます。

STEP4:焼きそば麺を入れる

焼きそば麺を入れほぐしながら混ぜ合わせ、味を調えます。

完成!

豚肉に先に味付けをするので麺に味が馴染みやすいです。パンチの効いた味付けでビールがぐいぐいすすみます。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。