1. 料理
    2. ピリッと大人味!ゆず胡椒入り塩焼きそばの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ピリッと大人味!ゆず胡椒入り塩焼きそばの作り方

    酒のつまみにもなる、ゆず胡椒がピリッと効いた塩焼きそばの作り方を紹介します。

    材料 (1人分)

    • 豚肉      50グラム
    • キャベツ    100グラム
    • もやし     適量
    • 焼きそば麺   1玉
    • ごま油     小さじ2
    • 塩・しょうゆ  各適量
    • ゆず胡椒    小さじ1/4

    ゆず胡椒入り塩焼きそばの作り方

    STEP1:材料を切る

    豚肉・キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。

    STEP2:豚肉を炒め、味付けをする

    フライパンにごま油をしき豚肉を炒め、塩・しょう油・ゆず胡椒で味付けします。

    濃いめの味付けがポイントです。

    STEP3:キャベツ・もやしを入れる

    キャベツ・もやしを入れさっと炒めます。

    STEP4:焼きそば麺を入れる

    焼きそば麺を入れほぐしながら混ぜ合わせ、味を調えます。

    完成!

    豚肉に先に味付けをするので麺に味が馴染みやすいです。パンチの効いた味付けでビールがぐいぐいすすみます。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人