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    2. マッシュルームの切り方

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    マッシュルームの切り方

    缶詰で手軽に利用できるマッシュルームですが、生のマッシュルームは香りもよく、歯ごたえもよいので、スープやピザに使うと料理の腕が上がった気分になれます。生のマッシュルームを手に入れられたら、是非お料理に使ってみましょう。

    用意するもの

    • マッシュルーム
    • 包丁
    • まな板

    マッシュルームの切り方

    STEP1

    きのこ類はなめこ以外は基本的には洗いません。表面やひだにくずなどがついている場合はキッチンペーパーで払ったり拭いたりして除きます。

    STEP2

    いしづきの部分を薄く切り取ります。
    RULE:余りかたくなく、汚れも無い場合は切らなくても大丈夫です。

    STEP3

    均等な厚みになるようにスライスします。軸も残した状態で切るとかわいい形になります。

    完成!

    おわりに

    スープやカレーなどに入れる場合は仕上げに投入してすぐに火を止めるくらいがちょうどよいです。

    さっと炒めたりゆでたりして、マリネにしても美味しいです。

    ぜひお試しください。

    (photo by 著者)

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