\ フォローしてね /

ナスとレタスのアンチョビパスタの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

にんにくとアンチョビの風味がナスとよく合う、とってもおいしいパスタの作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • ナス・・・1本
  • レタス・・・4枚
  • スパゲッティー・・・180g
  • にんにく・・・1片
  • アンチョビペースト・・・小さじ2
  • チリ・・・1つまみ

作り方

STEP1:スパゲッティーを茹でる

スパゲッティーを茹でます。

STEP2:野菜を切る

ナスは薄く食べやすい大きさに、にんにくは薄く切ります。

STEP3:フライパンで焼く

大きなフライパンに少量のオリーブオイルを熱し、にんにくの香を出してからナスを加えます。

STEP4:アンチョビペースト・チリを加える

ナスに火が通ったら、アンチョビペースト・チリを加え全体を混ぜます。

STEP5:スパゲッティーを加える

茹でたスパゲッティー・茹で汁お玉1杯分・手でちぎったレタスを加えて混ぜます。

STEP6:完成!

お皿に盛り付けて完成です。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。