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    キャベツと合挽きのミルフィーユの作り方

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    家の冷蔵庫によく常備してあるキャベツと合挽き肉を使って簡単でおいしい料理をご紹介します。

    材料(2~3人分)

    キャベツ 6~8枚
    牛豚合挽き 200グラム
    人参 1/3本
    玉葱 1/2個
    卵 1個
    塩コショウ 少々
    ナツメグ 少々

    ソース

    水 100CC
    牛乳 100CC
    ケチャップ 大さじ1
    ウスターソース 大さじ1/2
    コンソメ 1個

    作り方

    STEP1

    材料を準備します。

    STEP2

    玉葱、人参をみじん切りします。

    STEP3

    卵、合挽き肉、ナツメグ、塩コショウを入れてよくこねます。

    STEP4

    フライパンにキャベツをひきます。一番下は大きめを2枚くらいひいいてください。

    STEP5

    合挽き肉を4等分して、キャベツと交互に重ねていきます。

    STEP6

    最後にキャベツでフタをします。ソースの材料を入れてフタをして中火で10分~15分ぐらい蒸し焼きにします。

    完成

    挽き肉に火が通ったら盛り付けて完成です。

    さいごに

    味はロールキャベツに似ていますが、ロールキャベツより簡単でお手軽です。味つけをだし汁と醤油、砂糖にすると和風でおいしいですよ。

    蒸し焼きの時に上にとろけるチーズを乗せても絶品です!

    (Photo by 著者)

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