はじめに
かぼちゃのパウンドケーキの作り方について説明します。
材料 (1個分)
- 薄力粉 100g
- マーガリン 60g
- 豆乳 50g
- きび砂糖 80g
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 4g
- かぼちゃ 130g
道具
- パウンドケーキ用型 18cm
- マッシャー
- 粉振るい
- ヘラ
- 泡立て機
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かぼちゃのパウンドケーキの作り方
STEP1
かぼちゃを1口大に切り皮を取ります。
STEP2
マッシャーでよく潰します。
STEP4
豆乳を加えヘラでよく混ぜます。
STEP5
きび砂糖、溶かしマーガリンを良く混ぜます。
STEP7
卵を加えてよく混ぜます。
STEP8
薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて粉振るいでふるって入れます。
STEP9
かぼちゃのペーストとよく混ぜます。
STEP11
型に分量以外のマーガリンを塗ります。
STEP12
生地を型に入れます。
STEP13
オーブン170度に温め45分焼きます。
完成!
時間が来たら焼き加減を確認して完成です。
(Photo by 著者)