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    かぼちゃのパウンドケーキの作り方

    はじめに

    かぼちゃのパウンドケーキの作り方について説明します。

    材料 (1個分)

    • 薄力粉 100g
    • マーガリン 60g
    • 豆乳 50g
    • きび砂糖 80g
    • 卵 2個
    • ベーキングパウダー 4g
    • かぼちゃ 130g

    道具

    • パウンドケーキ用型 18cm
    • マッシャー
    • 粉振るい
    • ヘラ
    • 泡立て機

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    かぼちゃのパウンドケーキの作り方

    STEP1

    かぼちゃを1口大に切り皮を取ります。

    STEP2

    容器に水小1を入れ、蓋をしてレンジで800w3分加熱します。 ###STEP3

    マッシャーでよく潰します。

    STEP4

    豆乳を加えヘラでよく混ぜます。

    STEP5

    マーガリンをレンジで600w30秒温めて溶かします。 ###STEP6

    きび砂糖、溶かしマーガリンを良く混ぜます。

    STEP7

    卵を加えてよく混ぜます。

    STEP8

    薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて粉振るいでふるって入れます。

    STEP9

    粉をよく混ぜます。 ###STEP10

    かぼちゃのペーストとよく混ぜます。

    STEP11

    型に分量以外のマーガリンを塗ります。

    STEP12

    生地を型に入れます。

    STEP13

    オーブン170度に温め45分焼きます。

    完成!

    時間が来たら焼き加減を確認して完成です。

    (Photo by 著者)

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