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かぼちゃのパウンドケーキの作り方

はじめに

かぼちゃのパウンドケーキの作り方について説明します。

材料 (1個分)

  • 薄力粉 100g
  • マーガリン 60g
  • 豆乳 50g
  • きび砂糖 80g
  • 卵 2個
  • ベーキングパウダー 4g
  • かぼちゃ 130g

道具

  • パウンドケーキ用型 18cm
  • マッシャー
  • 粉振るい
  • ヘラ
  • 泡立て機

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かぼちゃのパウンドケーキの作り方

STEP1

かぼちゃを1口大に切り皮を取ります。

STEP2

容器に水小1を入れ、蓋をしてレンジで800w3分加熱します。 ###STEP3

マッシャーでよく潰します。

STEP4

豆乳を加えヘラでよく混ぜます。

STEP5

マーガリンをレンジで600w30秒温めて溶かします。 ###STEP6

きび砂糖、溶かしマーガリンを良く混ぜます。

STEP7

卵を加えてよく混ぜます。

STEP8

薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて粉振るいでふるって入れます。

STEP9

粉をよく混ぜます。 ###STEP10

かぼちゃのペーストとよく混ぜます。

STEP11

型に分量以外のマーガリンを塗ります。

STEP12

生地を型に入れます。

STEP13

オーブン170度に温め45分焼きます。

完成!

時間が来たら焼き加減を確認して完成です。

(Photo by 著者)

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