\ フォローしてね /

おさかなハンバーグを使った手軽なホットサンドの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

朝食や休日のランチなどにおすすめ!時間をかけずに手軽に作れる、おさかなハンバーグを使ったホットサンドの作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • 食パン 2枚
  • おさかなハンバーグ 1/2個
  • レタス 1枚
  • バターかマーガリン 大さじ1

ホットサンドの作り方

STEP1:レタスの下準備

レタスは洗って水気をふき取り、食べやすい大きさにちぎっておきます。

STEP2:お魚ハンバーグを切る

おさかなハンバーグは、1個を縦半分に切った物を使います。

STEP3:食パンを切る

食パンは半分に切ります。

STEP4:切込みを入れる

パンの耳と反対側から包丁で切り込みを入れます。

STEP5:具をはさむ

食パンの中に、レタスとおさかなハンバーグをはさみます。

STEP6:焼く

フライパンにバターかマーガリンを敷いて、パンを並べ蓋をして中火から弱火で両面を焼きます。

蓋をすることで、はさんでいるおさかなハンバーグに熱を通します。

完成!

お皿に盛りつけて完成です。食べやすいように半分に切っても良いでしょう。

おさかなハンバーグの味が割りと濃いので、ハンバーグソースや調味料は必要ないでしょう。温かいうちに召し上がれ!

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。