1. 料理
    2. おさかなハンバーグを使った手軽なホットサンドの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    おさかなハンバーグを使った手軽なホットサンドの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    朝食や休日のランチなどにおすすめ!時間をかけずに手軽に作れる、おさかなハンバーグを使ったホットサンドの作り方を紹介します。

    材料 (2人分)

    • 食パン 2枚
    • おさかなハンバーグ 1/2個
    • レタス 1枚
    • バターかマーガリン 大さじ1

    ホットサンドの作り方

    STEP1:レタスの下準備

    レタスは洗って水気をふき取り、食べやすい大きさにちぎっておきます。

    STEP2:お魚ハンバーグを切る

    おさかなハンバーグは、1個を縦半分に切った物を使います。

    STEP3:食パンを切る

    食パンは半分に切ります。

    STEP4:切込みを入れる

    パンの耳と反対側から包丁で切り込みを入れます。

    STEP5:具をはさむ

    食パンの中に、レタスとおさかなハンバーグをはさみます。

    STEP6:焼く

    フライパンにバターかマーガリンを敷いて、パンを並べ蓋をして中火から弱火で両面を焼きます。

    蓋をすることで、はさんでいるおさかなハンバーグに熱を通します。

    完成!

    お皿に盛りつけて完成です。食べやすいように半分に切っても良いでしょう。

    おさかなハンバーグの味が割りと濃いので、ハンバーグソースや調味料は必要ないでしょう。温かいうちに召し上がれ!

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人