1. 料理
    2. 千枚漬けに使えるカブの薄切りの切り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    千枚漬けに使えるカブの薄切りの切り方

    千枚漬けに使えるカブの薄切りの切り方をご紹介します。

    用意するもの

    • カブ
    • 包丁
    • スライサー

    千枚漬けに使えるカブの薄切りの切り方

    STEP1 両端を切り落とす

    両端を落とします。

    STEP2 皮をむく

    皮を剥きます。

    STEP3 包丁が透けて見える厚さで切る

    まな板にしっかりと固定し、1mmぐらい(包丁が透けて見える厚さ)で切ります。

    切り終わりはゆっくりと包丁を動かします。指を切らないよう気をつけます。

    STEP4 スライサーでもOK

    スライサーでも切り終わりはゆっくりと作業します。指を切らないよう気をつけます。

    完成!

    完成です。

    以上、カブの薄切りの切り方について紹介しました。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人