\ フォローしてね /

千枚漬けに使えるカブの薄切りの切り方

千枚漬けに使えるカブの薄切りの切り方をご紹介します。

用意するもの

  • カブ
  • 包丁
  • スライサー

千枚漬けに使えるカブの薄切りの切り方

STEP1 両端を切り落とす

両端を落とします。

STEP2 皮をむく

皮を剥きます。

STEP3 包丁が透けて見える厚さで切る

まな板にしっかりと固定し、1mmぐらい(包丁が透けて見える厚さ)で切ります。

切り終わりはゆっくりと包丁を動かします。指を切らないよう気をつけます。

STEP4 スライサーでもOK

スライサーでも切り終わりはゆっくりと作業します。指を切らないよう気をつけます。

完成!

完成です。

以上、カブの薄切りの切り方について紹介しました。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。