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    ほの甘スパイシー!パリパリチーズ煎餅の作り方

    はじめに

    チーズを使った、5分程度でできる簡単で美味しいおつまみを紹介します。調味料はなんとシナモンと砂糖です。シナモンの風味と砂糖の甘みがチーズの塩味と引き立てあって意外な美味しさですよ。

    材料 (4枚分)

    • ピザ用チーズ 軽く一握りの量を4つ分
    • シナモン 少々
    • 砂糖 少々
    • オーブン用シート

    パリパリチーズ煎餅の作り方

    STEP1: シートにチーズを置く

    オーブンシートの上に写真の様にチーズを置きます。結構広がってくっつくので、できるだけ離してください。

    STEP2: シナモンと砂糖をふる

    そのままでもいいのですが、10秒くらいチンしてからシナモンと砂糖を振りかけると、まんべんなく付きます。シナモンも砂糖もぱらぱら程度でOKです。

    STEP3: レンジで2分程度チンする

    ラップをせずにレンジで2分程度チンします。ぱりぱり具合が足りない時は時間を追加してください。焦げ色がつきすぎる時は時間を短くしてくださいね。

    砂糖をふりかけているので焦げやすいです。注意して下さい。

    取り出したらそのまま少し冷ますとパリパリになります。

    完成!

    さっとできるおつまみなので、急なお客様にも安心です。お酒とチーズ煎餅をさっと出して置いて、他の調理にかかりましょう。ちょっとお洒落感もあるので、できる奥様になれちゃいますよ。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人