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市販のサルサで簡単!ガスパチョの作り方

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市販のサルサソースを使ったガスパチョの作り方を説明します。

材料(2~3人分)

  • 市販のサルサソース:150ml
  • コンソメスープ:300ml
  • にんじん:1/3本
  • きゅうり:1/2本
  • 玉ねぎ:1/4個
筆者は、オールドエルパソのタコキットに付属のサルサソースを使用しました。

ガスパチョの作り方

STEP1:下準備

コンソメスープの素をお湯(300ml)で溶かしてスープにします。

STEP2:野菜を刻む

にんじんは千切りに、きゅうりはいちょう切りにします。

玉ねぎを粗みじん切りにして、水にさらして辛味を抜いておきます。

筆者はにんじんをチーズグレーター(チーズおろし)で千切りにしました。

STEP3:材料を混ぜ合わせる

ボウルにサルサソースとコンソメスープを入れてしっかり混ぜ、野菜を入れて軽く混ぜ合わせます。

STEP4:冷蔵庫で冷やす

すぐにでも食べられますが、冷蔵庫でよく冷やしたほうが美味しいです。

STEP5:完成!

冷えたら完成です。1日おいたほうが味が馴染んでより美味しくなりますよ!

余ったサルサソースがあったらぜひ作ってみてください。

(image by 筆者)

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